
Салат «Романтичный»
Рецепт с фото пошаговый
Салат «Романтичный» готовится в итальянском стиле из легких продуктов. Все любители...
Ингредиенты
- креветки 150 г
- авокадо 2 шт.
- грейпфрут 1/2 + сок от второй половины
- руккола горсть
- грецкий орех 3 шт.
- коньяк 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- смесь перцев по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
Шаги приготовления
646
человек планируют готовить
1
Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде. Когда они остынут, ломаем их на несколько частей.
2
Грейпфрут аккуратно чистим, снимая кожицу с долек. Нам понадобится половина плода. Мякоть разрываем на крупные куски и поливаем коньяком. Если грейпфрут недостаточно сладкий, можно добавить в коньяк пол чайной ложки сахара.
3
Авокадо чистим и поливаем парой чайных ложек грейпфрутового сока, выжатого из невостребованной половины фрукта. Сок предохранит авокадо от потемнения.
4
Размороженные креветки чистим, удаляем кишечную вену и кладем в соленый кипяток на 5 минут. Варить их не нужно.
5
Для заправки смешиваем оливковое масло с солью, перцем, измельченной долькой чеснока и чайной ложкой грейпфрутового сока.
6
Извлекаем креветки в миску и заливаем заправкой, даем помариноваться минут 10.
7
Рукколу моем и даем ей обсохнуть. На тарелку выкладываем авокадо, грейпфрут, рукколу и креветки, поливаем заправкой и посыпаем орехами.
8
Приятного аппетита!



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями