
Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш). Самый лучший рецепт лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Тонкий Армянский лаваш. Лаваш полностью пр опекается, имеет слоистую структуру,...
Ингредиенты
- мука 350 грамм
- вода 180 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
195
человек планируют готовить
1
Просеем 350 гр муки, В воду только что снятую с огня добавляем 1 чайную ложку соли перемешаем, пока соль не растворится.
2
В муке сделаем углубление и частями наливаем кипяток, перемешиваем тесто вилкой.
3
Добавим 2 ст. л. растительного масла и продолжаем замешивать тесто вилкой,как только масса станет теплой и руки могут терпеть, перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.
4
Тесто делим на равные части.
5
Раскатываем лепешку, она должна быть тонкой, такой что даже просвечивает стол.
6
Сковороду разогреем на среднем огне, кладем лепешку и обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд примерно с каждой стороны.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861620
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)