Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш). Самый лучший рецепт лаваша

Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш). Самый лучший рецепт лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Тонкий Армянский лаваш. Лаваш полностью пр опекается, имеет слоистую структуру,...
5

Ингредиенты

мука 350 грамм
вода 180 грамм
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеем 350 гр муки, В воду только что снятую с огня добавляем 1 чайную ложку соли перемешаем, пока соль не растворится.
2
В муке сделаем углубление и частями наливаем кипяток, перемешиваем тесто вилкой.
3
Добавим 2 ст. л. растительного масла и продолжаем замешивать тесто вилкой,как только масса станет теплой и руки могут терпеть, перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 20 минут.
4
Тесто делим на равные части.
5
Раскатываем лепешку, она должна быть тонкой, такой что даже просвечивает стол.
6
Сковороду разогреем на среднем огне, кладем лепешку и обжариваем на сухой сковороде по 30 секунд примерно с каждой стороны.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо получилось
5 ноября 2021 г.
Ответить
Получился очень хороший лаваш ❤️ спасибо за рецепт ❤️
17 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!