Шаурма

Шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Живя в Средней Азии, я и названия такого не слышал – шаурма. Узнал о ней только в 90-е,...

Ингредиенты

мука 500 грамм
яйцо 1 штук
вода 150-200 грамм
сметана 2-3 ст. л.
чеснок 1 зубч.
мясо 500 грамм
луковица 1 штук
огурцы 2 штук
кориандр щепот.
зира щепот.
черный перец по вкусу
паприка щепот.
помидор 2-3 штук
растительное масло 1-2 ст. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление состоит из трех процессов, которые делаются параллельно. Но если не хочется заниматься первым процессом, то можно сходить в магазин и купить готовый лаваш. А мы займемся тестом, с которого все начинается. Тут все очень просто. Просеиваем муку, бросаем в нее щепотку соли, в центре делаем небольшое углубление и в него разбиваем яйцо. Размешиваем муку с яйцом, добавляем воду и замешиваем тесто. Замешав, скатываем его в колобок и оставляем в посудине, которую накрываем крышкой. Пусть отходит.
2
А мы займемся соусом. Сметану выкладываем в подходящую мисочку. Выдавливаем в нее через чеснокодавилку или мелко рубим зубчик чеснока. Солим и бросаем щепотку сумаха. Сумах, если кто не знает, это порошок из сушеных ягод бордового цвета. Очень уважаем в Турции и Азербайджане. Придает приятный кисленький вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соус готов.
3
Любое мясо (мякоть) режем тоненькими полосочками, лук тоненькими полукольцами. Огурцы чистим от шкурки и тоже нарезаем полосочками. Вместо огурцов можно взять морковку, или капусту, или даже кабачки.
4
Ставим на плиту сковороду, разогреваем и наливаем растительное масло. Как только оно нагрелось, бросаем лук, который жарим до прозрачности.
5
Затем мясо и обжариваем его, перемешивая, до той степени, когда оно как бы схватится.
6
Теперь огурцы. Солим, добавляем перетертые в ступке кориандр и зиру, щепоть паприки.
7
Чуток обжарив их, убавляем огонь до среднего или чуть меньше и пусть это все потихоньку тушится. А мы примемся за лаваш. Тесто-то уж отстоялось. Достаем колобок и скатываем его в толстенькую колбаску. Одновременно ставим на плиту вторую толстодонную сковороду. Пусть греется.
8
Хорошо подпыляем мукой доску, на которой будем делать лаваш, и вооружаемся скалкой. Отрезаем от колбаски «шайбочку» весом 50-60 грамм, формируем из нее лепешечку и начинаем раскатывать. Чем тоньше раскатаем блин, тем нежнее получится лаваш.
9
Начинку, скорее всего, уже можно выключить: она готова. Если не уверены, попробуйте мясо. А на сухую сковороду, которую мы поставили на огонь для лаваша, выкладываем наш первый «блин». Через некоторое время, переворачиваем и печем еще несколько минут. В это время можно раскатать второй «блин».
10
И так до тех пор, пока не кончится тесто. Готовый лаваш складываем на тарелку друг на друга.
11
Теперь приступаем к приготовлению самой шаурмы. Кладем лаваш на ровную поверхность и аккуратно покрываем его тоненьким слоем соуса.
12
Выкладываем немного начинки ближе к одному краю лаваша.
13
И помидоры. Я про них не забыл. Режем тоненькие колечки помидор и выкладываем сверху на начинку.
14
И заключительный аккорд: заворачиваем трубочкой. Готово. Просто и недорого. При определенной сноровке можно наклепать кучу. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Отличный фастфуд. И, что немаловажно, совершенно не подозрительный!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!