Маш-энергетик

Маш-энергетик

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Сегодняшним днем хотел показать не блюдо, а просто гарнир. Так сказать, хозяйкам (и...

Ингредиенты

соль по вкусу
сливочное масло 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основным компонентом, конечно же, является маш, бобовая культура, которой нет в ингредиентах и которой для наших целей нужно взять 1 стакан. Я сделал «жарено-тушеную» баранину с овощами, а гарнировать решил машем. Каждый же вместо баранины может сделать что-то свое. А может и вообще ничего не делать, потому что маш и так сам по себе удивительно хорош. Итак, в литровый горшочек положим стакан маша. Надо ли говорить, что предварительно маш надо хорошо промыть и перебрать? Иногда там попадаются мелкие камешки, которые могут оч-ч-чень испортить и настроение в целом, и кайф от еды в частности.
2
Зальем маш водой так, чтобы она на пару сантиметров или, может, чуть больше не доходила до верха горшка.
3
Посолим, закроем крышкой и в холодную духовку. Духовку зажигаем или включаем и догоняем до двухсот градусов. И вот при такой температуре томим маш полтора часа. Затем достаем горшочек и кладем в него от души сливочного масла.
4
Мешаем, пока оно не растает. Теперь снова закрываем маш крышкой и в остывающую духовку минут на пятнадцать.
5
Вот теперь все. Поглядите, как маш разошелся-разбух. Важный стал, аж полопался. В тарелку его, и приятного аппетита. Все гениальное просто.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!