Машкичири (машевая с рисом каша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саодат Амирова
Каша из маша и риса, я люблю её даже больше, чем плов🤗👍🏻 Её основной компонент-...
Ингредиенты
- мяса (у меня говядина) 500 гр
- луковица 1
- морковь 1
- Рис 250 гр
- Маш 250 гр
- Растительное масло 150 мл
- томатной пасты 1 ст/л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В казане разогреваем масло и обжариваем нарезанное на кусочки мясо
2
Добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем его минуты 4 и добавляем нарезанную соломкой морковь и тоже обжариваем, в конце добавляем томатную пасту и немного обжариваю все вместе и заливаю водой, чтобы все было покрыто водой и варим на медленном огне минут 40.
3
Маш перебрать, хорошо промыть и добавляем в зажарку, варим 30-40 минут и добавляем промытый рис, проверяем соль на вкус и варим ещё 15-20 минут до готовности
4
Выключаю и даю настояться под крышкой ещё минут на 15
5
Сегодня у нас каша со своей лепешкой и своими зелёными солёными помидорами, вкуснятина🤗👍🏻👍🏻👍🏻
6
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Хотелось бы с Вами посоветоваться по поводу воды. Нужно ли добавлять в блюдо жидкость, когда мы начинаем отваривать Маш, а потом рис?
1 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!