avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Машкичири -каша из маша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Машкичири -каша из маша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Маш считается самой древней бобовой культурой. Вкус очень похож на вкус фасоли, однако...
5-6 чел

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растит. масла 60-70 мл
  • Мяса (баранину/говядину) 500 г
  • Крупные моркови 2
  • Лука(любителям жареного лука) 3-4
  • Маша 250-300 г
  • Белой мелкой фасоли 50-60 г
  • Вода 1,5 литра +-
  • Специи, соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В разогретом масле обжарить лук, полукольцами или кольцами до золотистого цвета и большую часть лука убрать в отдельную тарелку. В оставшейся в казане лук добавить мясо(кубиком) - жарить+Зира, соль, семена кинзы(не обязательно).,соломкой порезанную морковь(можно квадратиком).Все хорошо прожарить, наливаем воду 1 литр и очищенный и промытый маш(+если кладёте и фасоль), после закипания убавить огонь и прикрыть крышкой, но не полностью.
2
Если вода испарилась, долить ещё. Когда маш сварится(раскроется) добавьте промытый рис и не перемешивайте всю массу, рис распределите по верху, чтоб немного воды было и прикройте крышку.
3
Через мин 20 всё перемешать и выключить огонь.Подают машкичири в тарелке сверху положите жареный лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями