Машкичири -каша из маша

Машкичири -каша из маша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Маш считается самой древней бобовой культурой. Вкус очень похож на вкус фасоли, однако...
5-6 чел

Ингредиенты

растит.масла 60-70 мл
мяса (баранину/говядину) 500 гр
крупные моркови 2
лука(любителям жареного лука) 3-4
маша 250-300 гр
белой мелкой фасоли 50-60 гр
Вода 1,5 литра +-
Специи, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В разогретом масле обжарить лук, полукольцами или кольцами до золотистого цвета и большую часть лука убрать в отдельную тарелку. В оставшейся в казане лук добавить мясо(кубиком) - жарить+Зира, соль, семена кинзы(не обязательно).,соломкой порезанную морковь(можно квадратиком).Все хорошо прожарить, наливаем воду 1 литр и очищенный и промытый маш(+если кладёте и фасоль), после закипания убавить огонь и прикрыть крышкой, но не полностью.
2
Если вода испарилась, долить ещё. Когда маш сварится(раскроется) добавьте промытый рис и не перемешивайте всю массу, рис распределите по верху, чтоб немного воды было и прикройте крышку.
3
Через мин 20 всё перемешать и выключить огонь.Подают машкичири в тарелке сверху положите жареный лук.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!