Кекс с беконом и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 180 г
- пакетик разрыхлителя 1
- яйца 3
- раст.масла 100 мл
- молока 100 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
100 г твердого сыра Gruyere,натереть
2
100 г бекона
3
Несколько свежих листочков шалфея
4
Соль перец
5
Нагреть духовку до 180 градусов.
6
Бекон нарезать небольшими кусочками.
7
Листочки шалфея мелко нарезать.
8
Прямоугольную форму для кексов (24 см) смазать сл.маслом и присыпать мукой,или выложить бумагой для выпечки.
9
В миске смешать венчиком яйца,раст.масло и молоко.
10
Добавить тертый сыр,бекон,шалфей.
11
Смешать муку с разрыхлителем,добавить к основной массе.
12
Посолить и поперчить.
13
Выложить тесто в форму,выпекать в разогретой духовке 50 минут.
14
Дать немного остыть в форме,затем вынуть кекс из формы.
15
Такие кексы очень выручают,когда нужно быстро что-то приготовить.
16
Сыр грюйер можно заменить на любой твердый сыр по вкусу.
17
Очень вкусно,если подать с салатом и вином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!