
Кекс с беконом и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 180 г
- пакетик разрыхлителя 1
- яйца 3
- раст.масла 100 мл
- молока 100 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
100 г твердого сыра Gruyere,натереть
2
100 г бекона
3
Несколько свежих листочков шалфея
4
Соль перец
5
Нагреть духовку до 180 градусов.
6
Бекон нарезать небольшими кусочками.
7
Листочки шалфея мелко нарезать.
8
Прямоугольную форму для кексов (24 см) смазать сл.маслом и присыпать мукой,или выложить бумагой для выпечки.
9
В миске смешать венчиком яйца,раст.масло и молоко.
10
Добавить тертый сыр,бекон,шалфей.
11
Смешать муку с разрыхлителем,добавить к основной массе.
12
Посолить и поперчить.
13
Выложить тесто в форму,выпекать в разогретой духовке 50 минут.
14
Дать немного остыть в форме,затем вынуть кекс из формы.
15
Такие кексы очень выручают,когда нужно быстро что-то приготовить.
16
Сыр грюйер можно заменить на любой твердый сыр по вкусу.
17
Очень вкусно,если подать с салатом и вином.



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями