Пирог из лаваша и сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Босенко
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1, 5 шт
Кефир
(у меня была ряженка 1,5 стакана) 1 стакан
Яйца - 3 шт
Шаги приготовления
2098
человек планируют готовить
1
Сулугуни - у меня была половина кругляша, а сколько там сказать точно не могу.
2
Смотрите что бы хватило на 3 тонких слоя.
3
Итак, начнем
4
Один лаваш кладем на дно формы и по форме отрезаем края, в отдельной миске смешиваем яйца и кефир.
5
Рвем обрезки и остальной лаваш на куски и замачиваем в яично-кефирной смеси.
6
Трем сыр и делим на три части.
7
На лаваш, который в форме, кладем слой сыра, накрываем слоем замоченного лаваша и так чередуем.
8
Должно получиться 3 слоя сыра, последний слой должен быть из лаваша.
9
Остатки смеси выливаем на пирог.
10
Выпекаем в духовке при 200 градусах, примерно минут 30-40 до подрумянивания.
11
Пирог порадовал своим вкусом, но я бы посоветовала добавить специй или зелени.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обожаю этот пирог! Спасибо) Вкусно , быстро и легко 👍🏻😍
27 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!