
Заварные блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
С Масленицей, друзья! Ну как же без них, без блинов? Предлагаю простой и вкусный...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- вода 250 мл
- яйцо 3 штук
- сода 1/2 ч. л.
- мука 300 грамм
- соль 2/3 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- растительное масло 40 мл
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Приготовим все ингредиенты
2
Яйца хорошо взбить с сахаром и солью. Можно миксером.
3
Влить молоко.
4
Соду погасить лимонным соком.
5
Гашеную соду добавить в тесто.
6
Следом влить крутой кипяток, и перемешать все венчиком.
7
Всыпать муку. Рекомендую муку всыпать через сито и одновременно мешать венчиком. Тесто получится без комочков.
8
В готовое тесто влить растительное масло. Перемешать.
9
Сковороду хорошо раскалить, смазать маслом и выпекать блины с двух сторон до готовности.
10
Готовые блины смазать сливочным или топленным маслом. Подавать горячими со сметаной, медом, вареньем и т.д. Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями