Овощи по-провансальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья (Миледи) Ефремова
Эти запеченные овощи величают "по-провансальски". Однозначно, на любителя. Не...
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидор 4 шт
- Сыр твердых сортов 80 г
- Чеснок дольки 4 шт
- Базилик зелёный свежий 2 веточки
- Соль и специи по вкусу
- Масло оливковое 0,5 ст
Шаги приготовления
280
человек планируют готовить
1
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
2
Овощи я очищаю от шкурки.
3
Но у меня зрелый кабачок.
4
Если молодой, то шкурку можно не снимать.
5
Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка.
6
Укладываю кругляшки в посуду для запекания.
7
Так мне удобнее с начинкой работать.
8
Специями и солью немного посыпала заранее.
9
Сыр нарезаем ломтиками.
10
Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
11
Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
12
Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
13
Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
14
Готовое блюдо посыпать зеленью!
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1