Ажабсанда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Анархист
Что означает название "ажабсанда", я не знаю. Во всяком случае, в нем нет ни намека на...
Ингредиенты
- баранина 500 грамм
- морковь 500 грамм
- луковица 500 грамм
- картофель 500 грамм
- болгарский перец 2 штук
- чеснок 5-6 зубч.
- зира по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень 2 пуч.
- томат 2 штук
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Вполне можно добавить то, что хочется: порезать капусту, кабачок, баклажаны и т.п. Лишь бы внутренняя посуда была наполнена не под завязку. Иначе выделившиеся вкуснейшие соки просто утекут. Обязательно должно быть оставлено место.
Итак, рассказываю, что сделал я. Морковку порезал брусочками и уложил слоем на дно внутренней посудины.
2
На нее уложил половину порезанного кольцами лука. Хотя можно положить и весь.
3
На лук пошли помидоры кольцами. Этот слой я чуточку посолил, посыпал зирой, черным перцем и сушеным базиликом.
4
Теперь слой болгарского перца и сюда же зубчики чеснока.
5
Теперь картошка.
6
На картошку мясо, порезанное ломтиками. Вот сюда бы и курдюк…
7
Теперь оставшийся лук, соль, зира, черный молотый перец и сушеный базилик.
8
Теперь наливаем в бОльшую посуду горячей воды и ставим в нее меньшую.
9
Ставим на огонь, дожидаемся закипания и регулируем жар так, чтобы кипение было не сильным, но и не слабым. Закрываем плотно крышкой внешнюю посудину (внутреннюю ни в коем случае!) и придавливаем грузом.
10
И набираемся терпения. Через два-два с половиной часа, в принципе, будет готово. Но я никогда столько времени не держал: минимум четыре часа. И чем дольше, тем ароматней и вкуснее. Нужно только изредка поглядывать, чтобы вода полностью не испарилась. И в случае чего доливать кипятка. Здесь главное пар.
По истечении намеченного времени открываем казан и… Можно выгрузить содержимое на один ляган или в отдельные тарелки, а сок разлить по пиалам и припивать им. А можно сразу разлить блюдо по тарелкам наподобие супа. Все очень вкусно и витаминно. Вот уж действительно: ты восхитительна!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за подробный рецепт, всё очень наглядно и понятно!
В пятницу приготовлю - напишу, что получилось!
25 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!