avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажабсанда

Ажабсанда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Анархист
Что означает название "ажабсанда", я не знаю. Во всяком случае, в нем нет ни намека на...

Ингредиенты

  • баранина 500 грамм
  • морковь 500 грамм
  • луковица 500 грамм
  • картофель 500 грамм
  • болгарский перец 2 штук
  • чеснок 5-6 зубч.
  • зира по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень 2 пуч.
  • томат 2 штук

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
Вполне можно добавить то, что хочется: порезать капусту, кабачок, баклажаны и т.п. Лишь бы внутренняя посуда была наполнена не под завязку. Иначе выделившиеся вкуснейшие соки просто утекут. Обязательно должно быть оставлено место. Итак, рассказываю, что сделал я. Морковку порезал брусочками и уложил слоем на дно внутренней посудины.
2
На нее уложил половину порезанного кольцами лука. Хотя можно положить и весь.
3
На лук пошли помидоры кольцами. Этот слой я чуточку посолил, посыпал зирой, черным перцем и сушеным базиликом.
4
Теперь слой болгарского перца и сюда же зубчики чеснока.
5
Теперь картошка.
6
На картошку мясо, порезанное ломтиками. Вот сюда бы и курдюк…
7
Теперь оставшийся лук, соль, зира, черный молотый перец и сушеный базилик.
8
Теперь наливаем в бОльшую посуду горячей воды и ставим в нее меньшую.
9
Ставим на огонь, дожидаемся закипания и регулируем жар так, чтобы кипение было не сильным, но и не слабым. Закрываем плотно крышкой внешнюю посудину (внутреннюю ни в коем случае!) и придавливаем грузом.
10
И набираемся терпения. Через два-два с половиной часа, в принципе, будет готово. Но я никогда столько времени не держал: минимум четыре часа. И чем дольше, тем ароматней и вкуснее. Нужно только изредка поглядывать, чтобы вода полностью не испарилась. И в случае чего доливать кипятка. Здесь главное пар. По истечении намеченного времени открываем казан и… Можно выгрузить содержимое на один ляган или в отдельные тарелки, а сок разлить по пиалам и припивать им. А можно сразу разлить блюдо по тарелкам наподобие супа. Все очень вкусно и витаминно. Вот уж действительно: ты восхитительна!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за подробный рецепт, всё очень наглядно и понятно! В пятницу приготовлю - напишу, что получилось!
25 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!