avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Валентинки - хрупкие и нежные сердечки
Печенье Валентинки - хрупкие и нежные сердечки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье Валентинки - хрупкие и нежные сердечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Можно дарить вместо "валентинки". Порадуйте...
50 минут
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара (сахарной пудры) 70 г
  • Масла сливочн. (маргарина) 150 г
  • Муки 350 г
  • Соли 2 щеп.
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 3-4 г
  • Густого варенья(повидла) 150-200 г

Шаги приготовления

148
человек планируют готовить
1
Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры. В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками, только быстро, чтобы масло не растаяло сильно.
2
Добавляем к крошке яйцо и еще раз включаем комбайн. Должна получится крошка, которая хорошо собирается в комок. Если этого не происходит, добавьте холодной воды, если тесто, наоборот, жидковато, то добавьте муку. Выложить крошку на стол и собрать в ком, месить не надо. Можно сразу формировать печенье, а можно отправить тесто в холодильник на минут 30.
3
Тесто делим на 2 части. Сначала одну раскатываем толщиной около 5 мм. Вырезаем круги. В половине кругов при помощи формочки для печенья вырезаем сердце (или другую фигурку). На целый кружок выкладываем густое варенье или повидло, отступая от края. Сверху укладываем кружок с сердечком. Вилкой надо прижать края по кругу.
4
Выложить печенья на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 190 град. 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и можно посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в видеоролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции