Куриные ножки по-венски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Хрустящая корочка снаружи и очень сочное мясо внутри!!!
Ингредиенты
- курин.ножек 16 шт
- соль По вкусу
- перец молотый черный По вкусу
- лимон 1 шт
- яиц 5
- муки 6-7 ст.л.
- гр.панировочных сухарей 200
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Помыть куриные ножки, просушить бумажным полотенцем. Каждую ножку посолить, поперчить (для любителей поострее можно и паприку) и полить соком лимона. Оставить на 30 минут мариноваться.
2
Подготовить три мисочки: для взбитых яиц, муки, панировочных сухарей.
3
Каждую ножку по очередности опускаем сначала: 1- обвалять в муке,
4
2- в яйце,
5
3- в панированных сухарях.
6
Далее в разогретую сковороду на растительное масло для обжаривания со всех сторон. Затем снимаем на бумажное полотенце (по желанию).
7
И в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Это блюдо бесподобное, сочное!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2