Блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ускова
Вкусные, тонкие, ажурные блинчики
Ингредиенты
- муки 280 грамм
- молока 500 мл
- яйца 3
- сахара 1-1,5 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Перемешиваем венчиком (взбивать не нужно).
2
Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Получается тесто по консистенции, как густая сметана
4
Доливаем оставшееся молоко и все хорошенько перемешиваем. Вливаем растительное масло.
5
Добавляем к тесту 0,5-1 стакан крутого кипятка, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
6
Даем тесту постоять минут 15-20. И начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.
7
8
Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! С Масленницей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями