
Блины на опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
На самом деле Масленица является языческим праздником, который был со временем изменен...
3 часа
2
Ингредиенты
- пшеничной муки 1 кг
- молока 4-5 стаканов
- масла 3 ст. ложки
- яйца 2
- сахара 2 ст.ложки
- соли 1,5 ч.ложки
- дрожжей (сырых) 40 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты
2
Поставить опару: в 2-х стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час
3
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости
4
Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно, маленькими порциями, каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.
5
Когда тесто поднимется, размешать, чтобы осело, снова дать подойти в теплом месте и еще раз дать подняться и опуститься, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки.
6
Начать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
7
Для начинки: смешать порубленную отварную курицу с обжаренным луком, можно добавить обжаренные грибы.
8
Завернуть начинку в блинчики. Приятного аппетита!
9
Этот рецепт из книги "Домоводство", изданной еще в середине прошлого века. Блинчики получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.
10
Веселой Масленицы!



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт, классные, вкусные, домашние. Делала потоньше, очень классно
21 марта 2021 г.
Ответить
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Сделала на опаре сегодня , но так как пост- без яиц.
21 марта 2021 г.
Ответить