avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи геркулесовые с морковью
Оладьи геркулесовые с морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи геркулесовые с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Оладьи,приготовленные по этому рецепту очень вкусные и полезные.Просто кладезь витаминов.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 400 г
  • Кефира(можно любой йогурт) 300 мл
  • Яйца 2
  • Моркови 300 г
  • Овсяной муки (можно пшеничной) 3-4 ложки
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем мин на 10 чтобы набухли.
2
Отделяем желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем в набухший геркулес.
3
Соду погасить уксусом и добавить в смесь. Хорошенько все размешать
4
Морковь натереть на мелкой терке и добавить, хорошо размешав.
5
Затем добавить муку, чтобы смесь получилась немного густоватая, но размешивалась ложкой.
6
Белки взбить в крепкую пену. Осторожно вмешать. В итоге тесто должно получиться как на обычные оладьи.
7
Ну а дальше выпекаем на сковороде на растительном масле. Есть лучше когда немного остынут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями