
Оладьи геркулесовые с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Оладьи,приготовленные по этому рецепту очень вкусные и полезные.Просто кладезь витаминов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 400 г
- Кефира(можно любой йогурт) 300 мл
- Яйца 2
- Моркови 300 г
- Овсяной муки (можно пшеничной) 3-4 ложки
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем мин на 10 чтобы набухли.
2
Отделяем желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем в набухший геркулес.
3
Соду погасить уксусом и добавить в смесь. Хорошенько все размешать
4
Морковь натереть на мелкой терке и добавить, хорошо размешав.
5
Затем добавить муку, чтобы смесь получилась немного густоватая, но размешивалась ложкой.
6
Белки взбить в крепкую пену. Осторожно вмешать. В итоге тесто должно получиться как на обычные оладьи.
7
Ну а дальше выпекаем на сковороде на растительном масле. Есть лучше когда немного остынут.



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями