Мужские блины

Мужские блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Карпов
Я, как представитель мужского пола, ищу способы упрощения приготовления еды. В данном...
3-4 порции

Ингредиенты

яйца куриные категории с-1 или с-0 2
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар 1/2 столовой ложки
Подкисшее молоко от 500 мл и больше
Мука ориентировочно 350-400 гр
Масло растительное 25-50 мл
Сода 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём кувшин
2
Разбиваем 2 куриных яйца.
3
Добавляем соль и сахар по вкусу. Как правило 1 /4 ч.л. соли и 1/2 ст.л сахарного песка.
4
Перемешиваем с помощью блендере до однородности.
5
Добавляем подкисшее молоко и перемешиваем.
6
Добавляем растительного масла. Примерно 25-50 мл. И перемешиваем. Это делается для того, что бы дополнительно не смазывать поверхность сковороды.
7
Добавляем пищевой соды примерно 1/4 ч.л. В подкисшем молоке сода сама погасется.
8
Добавляем просеянную муку. Количество муки чуть меньше количества молока. Перемешиваем до однородности. По консистенции жидкой сметаны.
9
Вылетаем тесто в центре по кругу, на разогретую сковородку. У меня индукционная поверхность Самсунг. Работаю на 11 мощности из 15.
10
При помощи наклона сковороды в разные стороны, помогаем тесту равномерно распределиться по поверхности.
11
Ожидаем пока поверхность блина не высохнет. Если блины любите поджаристей, можно подождать 30-60 секунд, если нет то перевернуть сразу после высыхания.
12
В процессе приготовления первый блин, как говориться может выйти комом. Причины в следующем. 1. Недостаточно прогретая сковорода. 2. Поверхность плохо смазана. Смажьте сливочным или растительным маслом сковороду. 3. Слишком жидкое тесто. Добавьте муки. Добавляйте небольшими порциями по 25 гр. Если тесто стало густым. Разбавьте молоком, в крайнем случае водой.
13
Перевернутый блин готовиться примерно 60-120 секунд. Но это не точно ) Тут подскажет опыт.
14
В итоге получается стопка блинов, которые можно начинять либо есть в прикусу со всякими джемами, вареньями, медом и по.
15
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Роман, блинчики отпад 😮🤗 спасибо 😉
9 марта 2018 г.
Ответить
Пожалуйста)
9 марта 2018 г.
Ответить
Чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаныф, муки должно быть никак не 400 граммов, а не больше350. Да, "погасЕтся" умилило
11 марта 2018 г.
Ответить
Возможно вы как профи знаете ) а я не профи ) Спасибо за комментарии он ценен. )
11 марта 2018 г.
Ответить
Удачи Вам)))
11 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!