
Банановое печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корчагова
Бананы и шоколад! Я на сто процентов уверена, что это одно из самых удачных сочетаний,...
1 час 20 минут
30 шт
6
Ингредиенты
- темного шоколада, 150 г.
- банана, 4 средних
- сливочного масла, 150 г.
- разрыхлителя (соды), 1/2 чайной ложки
- ванильного сахара, 1 пакетик
- овсяной муки (можно пшеничной или цельнозерновой) 3-3,5 стакана
- яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бананы размять тяжелой вилкой или пропустить в блендере до состояния пюре. Смешать с размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и яйцом.
2
Темный шоколад с помощью блендера измельчить в крошку. Или можно использовать готовую шоколадную крошку из магазина.
3
В бананово-масляную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
4
Шоколадную крошку всыпать в самом конце, когда тесто для печенья будет готово.
5
Тесто убрать в морозилку на 15 минут. Противень для печенья застелить бумагой для выпечки.
6
Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Я всегда раскатываю на силиконовом коврике.
7
С помощью круглой или любой другой формы вырезать печенье. Я использую форму диаметром 7 см. Толщина печенья 5 мм. На противень я выкладываю по 9 штук. Печенье достаточно крупное и ещё увеличивается в размере. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут до золотистой корочки.
8
Готовое печенье выложить на решетку для остывания. Подавать с вашим любимым напитком. Приятного аппетита!



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)