Наггетсы в духовке

Наггетсы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Домашние наггетсы в духовке - это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с...

Ингредиенты

куриная грудка 1
Для маринада:
ст. ложки оливкового масла 2
ч.ложка сладкой молотой паприки 1
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для панировки:
белого батона (лучше вчерашнего) 1/3
сливочного масла 50-70 г
ч.ложки куркумы 0,5
яйца 2
ч.ложки молока 1-2
ст.ложки муки 2-3
- соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и острым ножом нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 — 2 см.
2
Сложить кусочки филе в миску, добавить необходимые для маринада ингредиенты, тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на некоторое время (часа на 3-4), чтобы мясо промариновалось.
3
Тем временем подготовим панировку. Батон натереть на крупной тёрке (можно воспользоваться и блендером). Распустить на сковороде сливочное масло, высыпать к нему хлебные крошки и смешать до рассыпчатости. Добавить куркуму и равномерно смешать её с крошками. Пересыпать в миску, в которой будем обваливать курицу.
4
В отдельную миску разбить яйца, посолить, влить молоко и размешать вилкой.
5
Взять ещё одну миску, насыпать в неё муку, посолить, поперчить.
6
Приступаем к панировке наггетсов. Сначала наггетсы обваливаем в муке, потом окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в хлебных крошках. Раскладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7
Противень с куриными наггетсами ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут противень вынуть из духовки, перевернуть наггетсы и снова отправить в духовку ещё на 15-20 минут.
8
Перекладываем готовые наггетсы на блюдо и подаём ещё горячими к столу. В качестве дополнения подаём любой соус. У меня был брусничный.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Это мой снап! Делала всё по Вашему рецепту ,только в кляр добавила прованские травы.Дети сказали офигенно вкусно!
24 мая 2018 г.
Ответить
Наггетсы просто классные получились! Молодец, Наденька! Я для внучки в духовке делаю, ей очень нравится. Рада, что мой рецепт пригодился.
24 мая 2018 г.
Ответить
Дети втихоря и добавку потаскали а макарон оставили.
24 мая 2018 г.
Ответить
У меня тоже в закладках лежал а руки не доходили
24 мая 2018 г.
Ответить
Деток не проведешь: разве вкусное должно лежать, нужно незамедлительно скушать)))
24 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!