
Наггетсы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Домашние наггетсы в духовке - это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Для маринада:
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сладкой молотой паприки 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Для панировки:
- Белого батона (лучше вчерашнего) 1/3
- Сливочного масла 50-70 г
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Молока 1-2 ч. л.
- Муки 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и острым ножом нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 — 2 см.
2
Сложить кусочки филе в миску, добавить необходимые для маринада ингредиенты, тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на некоторое время (часа на 3-4), чтобы мясо промариновалось.
3
Тем временем подготовим панировку. Батон натереть на крупной тёрке (можно воспользоваться и блендером). Распустить на сковороде сливочное масло, высыпать к нему хлебные крошки и смешать до рассыпчатости. Добавить куркуму и равномерно смешать её с крошками. Пересыпать в миску, в которой будем обваливать курицу.
4
В отдельную миску разбить яйца, посолить, влить молоко и размешать вилкой.
5
Взять ещё одну миску, насыпать в неё муку, посолить, поперчить.
6
Приступаем к панировке наггетсов. Сначала наггетсы обваливаем в муке, потом окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в хлебных крошках. Раскладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7
Противень с куриными наггетсами ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут противень вынуть из духовки, перевернуть наггетсы и снова отправить в духовку ещё на 15-20 минут.
8
Перекладываем готовые наггетсы на блюдо и подаём ещё горячими к столу. В качестве дополнения подаём любой соус. У меня был брусничный.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)