Скумбрия, запечённая в соляной "шубе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Скумбрия, приготовленная таким образом, не нуждается в сдабривании какими-либо...
Ингредиенты
- шт. скумбрия 1
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыба должна быть абсолютно целой, без порезов и повреждений. Её нужно просто обмыть, слегка промокнуть бумажным полотенцем и, ещё влажную, густо обсыпать солью с обеих сторон. Я делаю это на противне застелённым фольгой.
2
Наше участие в приготовлении на этом закончено. Запекаем рыбу на верхней полке духовки примерно при 250 градусах 20-30 минут в зависимости от величины рыбы. Время запекания я определяла опытным путём. Готовность определяем постукиванием по соляной корке. Она должна затвердеть и пожелтеть или даже покоричневеть по краям.
3
Достаём рыбу из духовки, перекладываем на доску и даём остыть в течение 15 минут. Затем нужно отломить голову, снять кожу вместе с солью с верхней стороны. Осторожно вынуть спёкшиеся внутренности вместе с плёнкой, изолирующей внутренности от мяса. Перевернуть рыбу на другой бок, но уже не на доску, а на блюдо. Снять оставшуюся корку.
4
Всё. Рыба готова для еды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!