avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска Павлиний хвост
Закуска Павлиний хвост
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска Павлиний хвост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Вкусная закуска "Павлиний хвост" из баклажана, украсит ваш праздничный стол и удивит...

Ингредиенты

  • Сыр плавленый по 90 гр 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснока (но лучше делать по острее) 3-4 зуб.
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Огурец 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Оливки черные 12 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем кусочками, толщиной один сантиметр, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета и даём остыть.
2
Натираем плавленый сыр на мелкой тёрке и высыпаем в миску. Натираем 2 отварных яйца на мелкой тёрке, высыпаем к сыру. Выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока, но лучше делать по острее и выкладываем к сырной массе. Выдавливаем майонез и хорошо перемешиваем, по желанию можно посолить и поперчить.
3
Нарезаем по полам оливки, половинку сладкого болгарского перца нарезаем кусочками полукольцами и нарезаем колечками огурец.
4
Берём баклажан и намазываем сырной массой сверху. На край выкладываем кусочек красного перца, кусочек огурчика, половину оливки.
5
На блюдо выкладываем из баклажанов павлиний хвост. Закуска получается красивая, яркая и очень вкусная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1