avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на белках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на белках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Арзина
Кексы очень даже хороши!!! Нашей семье очень нравятся, особенно моим маленьким принцессам.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
28 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Муки 1 стак.
  • Разрыхлителя для теста 15 г
  • Сахара 200 г
  • Белков 6
  • Ванили 2 г
  • Изюма 100-150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал и разрыхлитель для теста поосеиваем в одну тарелку.
2
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.
3
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар и ванилин.
4
Взбиваем все до образования устойчивых пиков.
5
В белки добавляем просеяную муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
6
По стенки чаши вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
7
Накладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
8
Добавляем в тесто изюм (можно и без изюма).
9
Ставим кексы в заранее разогретую духовку до 200° на 15-20 минут (всё зависит от вашей формы).
10
Достаём наши кексы с духовки, проверяем спажкой на готовность, вынимаем из формы.
11
Даём нашим кексом остыть.
12
Приятного Всем аппетита!!! Кушайте на здоровье!!!
13
Видео к рецепту смотрите здесь https://www.instagram.com/ekaterina_arzina/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2