
Кекс на белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Кексы очень даже хороши!!! Нашей семье очень нравятся, особенно моим маленьким принцессам.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя для теста 15 г
- Сахара 200 г
- Белков 6
- Ванили 2 г
- Изюма 100-150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал и разрыхлитель для теста поосеиваем в одну тарелку.
2
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.
3
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар и ванилин.
4
Взбиваем все до образования устойчивых пиков.
5
В белки добавляем просеяную муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
6
По стенки чаши вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
7
Накладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
8
Добавляем в тесто изюм (можно и без изюма).
9
Ставим кексы в заранее разогретую духовку до 200° на 15-20 минут (всё зависит от вашей формы).
10
Достаём наши кексы с духовки, проверяем спажкой на готовность, вынимаем из формы.
11
Даём нашим кексом остыть.
12
Приятного Всем аппетита!!! Кушайте на здоровье!!!
13
Видео к рецепту смотрите здесь https://www.instagram.com/ekaterina_arzina/
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)































































































