Перец жареный с запеченным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
1 час+2 часа
4 рорции
Ингредиенты
- шт. Болгарский перец 4
- шт. Картофель 6
- зубчика. Чеснок 4
- соль, паприка, растительное масло По вкусу
- Для рассола:
- литра. Кипяток 2
- соль По вкусу
- Чёрный молотый перец
- Измельченный чеснок
- Уксус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перец помыть, обсушить и обжарить на растительном масле в сковороде со всех сторон.
2
Подготовить рассол: 2 л кипятка, соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, уксус, все по вкусу.
3
Положить перец в кастрюлю черешками вверх, залить рассолом, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
4
Картофель почистить, нарезать дольками, посолить по вкусу, добавить толчёный чеснок, паприку и растительное масло. Все перемешать.
5
Выложить подготовленный картофель в огнеупорную форму и запечь в духовке при температуре 180'С до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!