Шарлотка без глютена

Шарлотка без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор @KiraCooks

Ингредиенты

Безглютеновая мучная смесь 1 чашка
Яйца 3 штуки
Яблоки кислые 4-6 штук
Масло сливочное 80 грамм
Ванильный экстракт 1/2 Чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 3/4 чашки
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.
2
Растопите масло и оставьте остывать.
3
Взбейте блендером с насадкой венчик или миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену.
4
Просейте мучную смесь с солью и разрыхлителем в большую миску.
5
Аккуратно смешайте муку и яично-сахарную смесь, добавьте сметану, ванильный экстракт и масло. Перемешайте только чтобы всё соединилось, стараясь не взбивать интенсивно, чтобы не выбить воздух из взбитых яиц.
6
Положите яблоки в тесто и перемешайте, все яблоки должны быть покрыты тестом.
7
Переложите тесто с яблоками в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверяйте тесто шпажкой или зубочисткой - она должна выходить из теста чистой и сухой. При необходимости увеличьте время выпечки.
8
Выньте пирог из формы на тарелку и дайте полностью остыть. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и корицей.
9
Мучная смесь без глютена: 4 чашки рисовой муки (из белого или бурого риса) + 1 чашка картофельного крахмала + 1/3 чашки крахмала маниоки(arrowroot) + 2/3 чашки крахмала тапиоки + 2 чл ксантановой камеди. Просеять все составляющие в большую миску и перемешать венчиком. Храните смесь в плотно закрытой банке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Кира, добавила рецепт в нашу группу в вк!! Вы молодец 🌷🌷🌷
3 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо! Пойду вступлю)
3 мая 2018 г.
Ответить
Наталья, не могу группу найти, киньте мне ссылку, пожалуйста.
3 мая 2018 г.
Ответить
Вот https://vk.com/ovkuse
3 мая 2018 г.
Ответить
Кира, скажу честно, муку взяла обычную )) Обычно делаю без сливочного масла, но по Вашему рецепту сделала с ним. Получилось вкусно, рецепт отличный, а сами...
11 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!