
Шарлотка без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор @KiraCooks
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Безглютеновая мучная смесь 1 чаш.
- Яйца 3 шт.
- Яблоки кислые 4-6 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 3/4 чаш.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.
2
Растопите масло и оставьте остывать.
3
Взбейте блендером с насадкой венчик или миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену.
4
Просейте мучную смесь с солью и разрыхлителем в большую миску.
5
Аккуратно смешайте муку и яично-сахарную смесь, добавьте сметану, ванильный экстракт и масло. Перемешайте только чтобы всё соединилось, стараясь не взбивать интенсивно, чтобы не выбить воздух из взбитых яиц.
6
Положите яблоки в тесто и перемешайте, все яблоки должны быть покрыты тестом.
7
Переложите тесто с яблоками в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверяйте тесто шпажкой или зубочисткой - она должна выходить из теста чистой и сухой. При необходимости увеличьте время выпечки.
8
Выньте пирог из формы на тарелку и дайте полностью остыть. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и корицей.
9
Мучная смесь без глютена: 4 чашки рисовой муки (из белого или бурого риса) + 1 чашка картофельного крахмала + 1/3 чашки крахмала маниоки(arrowroot) + 2/3 чашки крахмала тапиоки + 2 чл ксантановой камеди. Просеять все составляющие в большую миску и перемешать венчиком. Храните смесь в плотно закрытой банке.



4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)