
Лимонный кекс на йогурте или кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ли
Нашла рецепт в интернете, сейчас даже ссылка не работает. Искала именно на йогурте, так...
60 минут
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахара 1 стак.
- Ваниль 1/2 ч. л.
- Йогурт 1 стак.
- Лимонной цедры 2 ч. л.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Лимонного сока 1/3 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Сахарной пудры 1 стак.
- Лимонный сок 2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером ~22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра.
2
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Должно получиться что-то среднее между жидкой и густой сметаной. Резиновой лопаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 35-50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
3
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
4
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.



4.96780
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)