Колбаски домашние с пивом

Колбаски домашние с пивом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Сезон шашлыков , колбасок на гриле открыт и я хочу предложить Вам приготовить домашние...

Ингредиенты

Свинины (у меня тазобедренная часть) 1300 грамм
Куриной грудки 420 грамм
Говяжьего фарша 650 грамм
Светлого пива 300-320 мл
Смесь перцев (горошком) 2 ч. л
соли (без горки) 4 ч. л.
Горчицы (зернышки) 2 ч. л.
Кумина 2 ч. л
Чеснок 1 головка
Свиная черева 1.5 метра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать мелким кубиком по пол сантиметра, можно по сантиметру. Соединить все в одной большой емкости.
2
На сковородке немного прогреть кумин и смесь перцев (Вы можете взять специи по своему вкусу), я всегда так делаю, в результате получается более насыщенный вкус специй.Переместить в ступку. Если ступки нет, положите все это на лист бумаги, сверните и побейте обычной скалкой- будет не хуже! Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите, добавьте к специям, все хорошо перемешайте.
3
Теперь все специи добавляем к мясу, туда же идет соль и горчица. А теперь с мясом нужно немного поработать: его нужно хорошо отбить и перемешать,оно должно стать вязким. При перемешивании влейте пиво. Все, наше мясо готово!
4
Начинять кишку можно на обычной мясорубке. Предварительно отмойте кишку от соли и пролейте ее водой, заодно выявите погрешности. Специальную насадку я предварительно смазываю растительным маслом и нанизываю на нее кишку. Начинаем сам процесс заполнения кишки мясом : оставьте небольшой кусочек кишки, свисающим с насадки и начинайте заполнять кишку через мясорубку. Не начиняйте ее очень плотно. чтобы не порвать.Как только мясо немного войдет в кишку, ее можно завязать.
5
Готовый колбаски легко перекручиваю равными кусочками (смотрите видео) и отправляю в холодильник. А можно сразу жарить на решетке, либо отварить и запечь в духовке. тут уж Ваша фантазия подскажет вам, как ее лучше приготовить, чтобы повкуснее съесть!
6
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусная колбаса! Спасибо за рецепт! А на углях, наверно, вообще "бомба"! Но, т.к. сейчас к мангалу доступа нет☺... в духовке тоже очень вкусно!😋
16 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо! Рада , что Вам тоже понравилось!
16 мая 2018 г.
Ответить
12 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!