
Марокканский салат с апельсином и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Пикантный и лёгкий салат с апельсином и луком. Необычное, но приятное сочетания...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт.
- Лук бордовый 1 шт.
- Петрушка 3 вет.
- Грецкие орехи 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свеже-молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С апельсина нужно снять не только кожуру, но и белую плёнку. Я это сделала острым небольшим ножом, над чашкой, чтобы не потерять апельсиновый сок. Апельсин нарезать кольцами.
2
Уложить в тарелку, присыпать петрушкой. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить поверх апельсина.
3
Орехи почистить и раскрошить. Присыпать салат. Сделать заправку из собранного апельсинового сока и оливкового масла, посолить по вкусу и по желанию поперчить свеже-молотым чёрным перцем. Полить этой заправкой салат.
4
Салат отлично подойдёт к мясу жареному или шашлыку. Это вкусно и необычно!



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями