Марокканский салат с апельсином и луком

Марокканский салат с апельсином и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Пикантный и лёгкий салат с апельсином и луком. Необычное, но приятное сочетания...
15 минут
2 порции

Ингредиенты

апельсин 1 шт
лук бордовый 1 шт
петрушка 3 веточки
грецкие орехи 2 шт
ст л оливковое масло 2
соль по вкусу
перец чёрный свеже-молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С апельсина нужно снять не только кожуру, но и белую плёнку. Я это сделала острым небольшим ножом, над чашкой, чтобы не потерять апельсиновый сок. Апельсин нарезать кольцами.
2
Уложить в тарелку, присыпать петрушкой. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить поверх апельсина.
3
Орехи почистить и раскрошить. Присыпать салат. Сделать заправку из собранного апельсинового сока и оливкового масла, посолить по вкусу и по желанию поперчить свеже-молотым чёрным перцем. Полить этой заправкой салат.
4
Салат отлично подойдёт к мясу жареному или шашлыку. Это вкусно и необычно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!