Пицца "по - домашнему"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Самилова
На самом деле этот рецепт - основа для вашей фантазии! Вы можете добавить в начинку...
20 мин
Ингредиенты
ст муки 2
ст кефира или кислого молока 2
сода (разрыхлитель теста 1 пакет) 0.5 ч.л.
яйца 2
сливочное масло или маргарин 100 гр
Соус томатный
Майонез
колбаса копченая 200 гр
ветчина вареная 200 гр
сыр твердый 150 гр
перец болгарский 1 шт
помидор свежий 2 шт
лук репчатый 2 шт
шампиньоны консервированные (или любые другие грибы) 150 гр
Соль, сахар, специи, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала делаем тесто: в два стакана кефира добавляем соду или пакет разрыхлителя. Перемешиваем. Далее 2 яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло или маргарин. Чем больше сахара и масла - тем сдобнее получиться основа пиццы. Все перемешиваем венчиком или блендером. Всыпаем муку. Перемешиваем до полного отсутствия комочков. Готовое тесто (по консистенции должно быть как густая сметана) выливаем на заранее смазанный противень и распределяем равномерно.
2
Нарезаем ингредиенты для начинки произвольно. Тесто на противине смазываем немного соусом, затем начинаем слоями выкладывать начинку: колбаса, грибы, томаты, ветчина, перец болгарский, лук и немного смазываем майонезом. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
3
Когда тесто прожариться (это будет видно по краю противиня), нужно достать противинь из духовки и щедро засыпать пиццу сыром, тертом на мелкой терке (так лучше плавится и экономнее) и зеленью. Поставить в духовку ещё на 5 мин. Готово)
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мария_АРТиШОК
оставил(а)
Тесто завела на кефире. К финалу ЧМ по футболу успела, спасибо!
15 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!