
Пицца "по - домашнему"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Самилова
На самом деле этот рецепт - основа для вашей фантазии! Вы можете добавить в начинку...
20 мин
5
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Кефира или кислого молока 2 стак.
- Сода (разрыхлитель теста 1 пакет) 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Сливочное масло или маргарин 100 г
- Соус томатный
- Майонез
- Колбаса копченая 200 г
- Ветчина вареная 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор свежий 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Шампиньоны консервированные (или любые другие грибы) 150 г
- Соль, сахар, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто: в два стакана кефира добавляем соду или пакет разрыхлителя. Перемешиваем. Далее 2 яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло или маргарин. Чем больше сахара и масла - тем сдобнее получиться основа пиццы. Все перемешиваем венчиком или блендером. Всыпаем муку. Перемешиваем до полного отсутствия комочков. Готовое тесто (по консистенции должно быть как густая сметана) выливаем на заранее смазанный противень и распределяем равномерно.
2
Нарезаем ингредиенты для начинки произвольно. Тесто на противине смазываем немного соусом, затем начинаем слоями выкладывать начинку: колбаса, грибы, томаты, ветчина, перец болгарский, лук и немного смазываем майонезом. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
3
Когда тесто прожариться (это будет видно по краю противиня), нужно достать противинь из духовки и щедро засыпать пиццу сыром, тертом на мелкой терке (так лучше плавится и экономнее) и зеленью. Поставить в духовку ещё на 5 мин. Готово)



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)