avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшее сало за 6 часов) #чемпионатмира #россия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейшее сало за 6 часов) #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сало любим и едим всей семьей, в разных видах, но это самое любимое у всех, его можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
500
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры50 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 1-1,5 кг
  • Травы по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный, по вкусу
  • Еще можно и красный кто любит поострее
  • Соль по вкусу
  • Кастрюля с водой
  • Для запекания с завязками 1 пак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Грудинку моем, обтираем бумажным или вафельным полотенцем, можно нарезать его на порционные куски примерно 10×10 см или меньше кому как удобно, а можно и цельным куском оставить)
2
Смешиваем все специи вместе (каждой специи примерно по одной чайной ложке) кроме гвоздики и лаврового листа (их оставим на пото) и хорошо обтираем смесью приправ наше мясо
3
Теперь ложим наше мясо в пакет для запекания, добавляем 2 шт лаврового листа, 2 гвоздички, и воды 3 столлвых ложки завязываем пакет завязками чтобы вода из кастрюли туда не просочилась
4
Кладем пакет с мясом в пустую кастрюлю или с небольшим количеством воды, наливаем воду в кастрюлю так, чтобы пакет с мясом было полностью в воде, а место завязки пакетов нужно держать чтобы не попала вода при наливании и потом во время варки, лучше концы эти с завязками пакета пристегнуть к ручке кастрюли и закрыть крышкой кастрюлю (места завязывания должны остаться снаружи кастрюли (не под крышкой)
5
Когда вода закипит, варить дальше с приоткрытой крышкой
6
Когда пакет с мясом надуется, сделать проколы 2-3 шт только сверху пакета чтобы вода не попала, завязки также чтобы не были в воде, и варим с приоткрытой крышкой 6 часов на медленном огне, но чтобы вода кипела все время☝
7
После достаем мясо из кастрюли в тарелку прям с пакетом, даем остыть, развязываем пакет и достаем мясо, там будет нежнейшее вкусное сало и вкуснейший бульон, который можно использовать для гарнира к салу)
8
Сало нарезать, подавать лучше с сырыми или тушеными овощами и зеленью, это правильное сочетание☝Приятного аппетита🍲🍖🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами