
Салат Нисуаз #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Савицкая
Классический Нисуаз подается с анчоусами,но, как многие могли заметить, я и...
30-40 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Тунца в масле 250 г
- Помидора 4
- Яйца 4
- Стручковой фасоли 300 г
- Маслин 100 г
- Небольшая луковица 1
- Салатные 1 лист.
- Руккола
- Для соуса на 1-2 порции:
- Горчицы 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Меда 0,5 ч. л.
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала отвариваем стручковую фасоль и яйца. Отправляем их остывать.
2
Режем лук полукольцами, помидоры четвертинками или мельче,салат рвем руками, а тунца размягчаем вилкой.
3
Готовим соус. Это самый важный этап.Все ингедиенты помещаем в баночку с крышкой (чеснок я натерла на мелкой терке) и начинаем интенсивно взбалтывать😊,пока у нас ны получится однородная масса.А получится она достаточно быстро😉
4
Далее на блюдо выкладываем салатные листья, фасоль,следом лук, четвертинки яиц,помидоры, рукколу, маслины и тунца. Поливаем соусом и удивляем этим салатом свою вторую половинку😋.
5
PS.для сытности можно добавить картофель,сваренный в мундире☝️А еще этот салат можно положить в чиабатту и получится вкуснейший свежий сэндвич или бургер или..🤦♀️короче, тоже будет супер🤗



4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями