Арбузное мороженое в арбузе. 3 ингредиента
Рецепт с фото пошаговый
Автор КреативнаяКухня
Ингредиенты
- Арбуз весом в 3,5-4 кг
- Сливки жирностью не менее 33 % 800-900 мл.
- Сгущёное молоко 700-800 мл
- Арбузный сок (из арбуза) 400 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Арбуз помыть и протереть полотенцем. Отрезать верхнюю часть до появления мякоти(так называемую крышечку). Поместить арбуз в узкую миску,чтобы он плотно прилегал к стенкам посуды и не скатывался на бок.
2
Ложкой удалить мякоть половины арбуза. Оставшуюся половину мякоти перемолоть погружным блендером прямо в арбузе. Будьте осторожны, не проделайте дырку в коре арбуза.
3
Перемолотую мякоть процедить через мелкое сито. Сок пока отложить. Ложкой выгрести все остатки мякоти до зелёной коры.
4
Бумажными полотенцами высушить арбуз изнутри. В нём не должно остаться ни капли сока. Готовый арбуз поместить временно в морозильную камеру.
5
Арбузный сок смешиваем со щепоткой соли и сгущённым молоком.
6
Холодные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
7
В арбузную смесь добавляем 1/3 сливок и перемешиваем. Затем постепенно добавляем остатки сливок и аккуратно смешиваем всё венчиком. При желании добавляем немного красного пищевого красителя для насыщенного цвета мороженного.
8
Вынимаем арбуз из морозильной камеры. Заливаем в него мороженное. Отправляем всё обратно в морозильник на минимум 4 часа,а лучше на ночь.
9
Если мороженное находилось в морозильнике целую ночь,то перед его подачей рекомендую поместить его в холодильник на несколько часов чтобы оно стало мягче и легко резалось на куски.
10
Подавать мороженное порезав его как мы обычно режем арбуз. Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!