avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арбузное мороженое в арбузе. 3 ингредиента

Арбузное мороженое в арбузе. 3 ингредиента

Рецепт с фото пошаговый

Автор КреативнаяКухня

Ингредиенты

  • Арбуз весом в 3,5-4 кг
  • Сливки жирностью не менее 33 % 800-900 мл.
  • Сгущёное молоко 700-800 мл
  • Арбузный сок (из арбуза) 400 мл
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Арбуз помыть и протереть полотенцем. Отрезать верхнюю часть до появления мякоти(так называемую крышечку). Поместить арбуз в узкую миску,чтобы он плотно прилегал к стенкам посуды и не скатывался на бок.
2
Ложкой удалить мякоть половины арбуза. Оставшуюся половину мякоти перемолоть погружным блендером прямо в арбузе. Будьте осторожны, не проделайте дырку в коре арбуза.
3
Перемолотую мякоть процедить через мелкое сито. Сок пока отложить. Ложкой выгрести все остатки мякоти до зелёной коры.
4
Бумажными полотенцами высушить арбуз изнутри. В нём не должно остаться ни капли сока. Готовый арбуз поместить временно в морозильную камеру.
5
Арбузный сок смешиваем со щепоткой соли и сгущённым молоком.
6
Холодные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
7
В арбузную смесь добавляем 1/3 сливок и перемешиваем. Затем постепенно добавляем остатки сливок и аккуратно смешиваем всё венчиком. При желании добавляем немного красного пищевого красителя для насыщенного цвета мороженного.
8
Вынимаем арбуз из морозильной камеры. Заливаем в него мороженное. Отправляем всё обратно в морозильник на минимум 4 часа,а лучше на ночь.
9
Если мороженное находилось в морозильнике целую ночь,то перед его подачей рекомендую поместить его в холодильник на несколько часов чтобы оно стало мягче и легко резалось на куски.
10
Подавать мороженное порезав его как мы обычно режем арбуз. Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!