Кунжутное печенье #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Цатурян
Под таким лаконичным фото напишу вам рецепт божественного кунжутного печенья. Можно ли...
Ингредиенты
- Размягченное сливочное масло 250 грамм
- Сахар 1 стакан
- яйцо 1
- Кунжут 1 стакан
- Мука примерно 4 стакана
- Соль, разрыхлитель
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно помешивая! Иначе сгорит и появится неприятный привкус.
2
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько перемешать.
3
Всыпать кунжут, посолить.
И постепенно всыпать муку.
Тесто замесить в плотный шар, оно должно немного рассыпаться. И в холодильник на пару часов, можно на ночь.
4
Противень застелить пергаментом, на него раскрошить тесто, растирая руками. Равномерным слоем по всей поверхности и утрамбовать руками. Слой толщиной примерно 1 см.
5
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусов, нарезать горячим на произвольные кусочки.
Остудить и подавать к чаю, кофе или молоку 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями