avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье #чемпионатмира #франция
Кунжутное печенье #чемпионатмира #франция
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кунжутное печенье #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Цатурян
Под таким лаконичным фото напишу вам рецепт божественного кунжутного печенья. Можно ли...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
504
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Размягченное сливочное масло 250 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Кунжут 1 стак.
  • Мука примерно 4 стак.
  • Соль, разрыхлитель

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно помешивая! Иначе сгорит и появится неприятный привкус.
2
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько перемешать.
3
Всыпать кунжут, посолить. И постепенно всыпать муку. Тесто замесить в плотный шар, оно должно немного рассыпаться. И в холодильник на пару часов, можно на ночь.
4
Противень застелить пергаментом, на него раскрошить тесто, растирая руками. Равномерным слоем по всей поверхности и утрамбовать руками. Слой толщиной примерно 1 см.
5
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусов, нарезать горячим на произвольные кусочки. Остудить и подавать к чаю, кофе или молоку 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями