
Печенье Валентинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла 220 г
- Сахара 200-230 г
- Желе, у меня вишнёвое желе 1 пачка (в пачке 50 г)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 5 г
- Муки 400-500 г (смотрите на консистенцию вашего теста )
- Пищевого красителя (у меня красный) 2-3 кап.
Шаги приготовления
1
Сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и пачку желе взбить до пышности.
Добавить яйца и краситель, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое тесто не липнущее к рукам.
Раскатать тесто толщиной 5-6 мм. Завернуть в пищевую пленку и убрать на охлаждение в морозилку минут на 15-20.
2
Затем вырезать вырубкой печенье.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 8-10 минут.
Приятного аппетита!



4.95869
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями