Окунь в необычном кляре

Окунь в необычном кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍰Ольга Узунян

Ингредиенты

Яблочный сок стакан
Окунь морской 8 штук (маленькие)
Рисовая мука 180 г
Кукурузный крахмал 20-30 г
Соль перец по вкусу
яйца 2
чеснока 2крупных зубчика
Оливковое масло для жарки стакан (по вашей посуде смотрите)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окунь помыть посушить на полотенце, обрезать плавники, почистить, натереть солью.
2
Муку смешать с соком, яйцами, хорошо всё венчиком взбить.
3
Добавить мелко нарезанный чеснок в мучную смесь.
4
Взять ещё муку и смешать её с перцем.
5
Сковороду глубокую разогреть и добавить стакан масла (так, чтобы рыба на половину могла быть покрыта).
6
На большом огне хорошо накаливаем масло (будьте аккуратнее), рыбу сначала обваливаем в муке с перцем затем, держа за хвост, окунаем в кляр и тут же быстро отправляем на сковороду.
7
Жарим при закрытой крышке на сильном огне минуту, затем переворачиваем и жарим так же минуту.
8
Убавляем огонь и жарим ещё минут 7-10, в зависимости от размера рыбки.
9
Наслаждаемся чесночной рыбкой с хрустящим кляром🤗.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!