
Окунь речной в сливочном соусе🐠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
На ловили окуней и было нам счастье😜
Крупные, сочные, и очень вкусные😍
#четверг...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Окуня весом 200-250 гр 3
- Луковица 1
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
- Муки 3 ст. л.
- Сметаны 150 г
- Сливок жирность 20% 150 мл
- Сливочного масла 50 г
- Зелень свежая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Окуней почистить, выпотрошить, помыть и посолить. Оставить их в миске просолиться минут на 30-40.
2
Далее обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла до румяной золотистой корочки.
3
Затем их вынимаем из сковороды, а туда добавляем кусочек сливочного масла и мелко порезанный лук. Пассеруем до золотистого цвета. Потом добавляем сливки и сметану, чуть-чуть присаливаем, кидаем чёрный перчик и разводим немного водичкой. Возвращаем жареную рыбку в этот соус, убавляем огонь и накрываем крышкой.
4
Окуни томятся в этом сливочном соусе на слабом огне в течение 10-15 минут.
5
В самом конце посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышкой и выключаем.
6
На гарнир опять вырастили редиску! Мы её просто обожаем, поэтому садим по 3 раза за лето. 😝😉😄
7
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
4.821931
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































