avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окунь речной в сливочном соусе🐠
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окунь речной в сливочном соусе🐠

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
На ловили окуней и было нам счастье😜 Крупные, сочные, и очень вкусные😍 #четверг...

Ингредиенты

  • окуня весом 200-250 гр 3
  • луковица 1
  • растительного масла 100 мл
  • соли 1/2 ч. л.
  • чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
  • муки 3 ст л
  • сметаны 150 гр
  • сливок жирность 20% 150 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • Зелень свежая

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Окуней почистить, выпотрошить, помыть и посолить. Оставить их в миске просолиться минут на 30-40.
2
Далее обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла до румяной золотистой корочки.
3
Затем их вынимаем из сковороды, а туда добавляем кусочек сливочного масла и мелко порезанный лук. Пассеруем до золотистого цвета. Потом добавляем сливки и сметану, чуть-чуть присаливаем, кидаем чёрный перчик и разводим немного водичкой. Возвращаем жареную рыбку в этот соус, убавляем огонь и накрываем крышкой.
4
Окуни томятся в этом сливочном соусе на слабом огне в течение 10-15 минут.
5
В самом конце посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышкой и выключаем.
6
На гарнир опять вырастили редиску! Мы её просто обожаем, поэтому садим по 3 раза за лето. 😝😉😄
7
Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями