Абрикосовый компот. 2 простых ускоренных способа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
2 ускоренных способа #заготовки #компот
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- воды, 1 л
- сахара 500 гр
- абрикосы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовленными целыми абрикосами заполнить банки на половину. По первому способу, вскипятить воду в чайнике и залить. Что б банка не лопнула надо залить её сначала на 1/4, потом можно до конца и прикрыть крышкой. Дать постоять минут 20. Если закатывать по 10 банок, то когда последнюю заливаешь, первая уже готова 😊 Дальше слить банки в большую кастрюлю, главное, чтоб полность поместились, засыпать сахаром и сварить сироп. Этим сиропом залить банки во второй раз, стерилизовать и закатать.
2
Способ 2. Разложить подготовленные фрукты по банкам. Засыпать сахаром. Залить кипятком из чайника. Подождать минут 30. Этот способ я раньше не использовала, за эти 30 минут их надо постоянно встряхивать и все равно сахар растворяется плохо. Для банок с самозакручивающимися крышками (как на фото он не подходит). Дальше все как в первом варианте. Банки после закатки перевернуть, чтоб сахар лучше растворился. И все равно он у меня растворился только за ночь. Этот способ мне нравится меньше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!