
Абрикосовый компот. 2 простых ускоренных способа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
2 ускоренных способа #заготовки #компот
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- воды, 1 л
- сахара 500 гр
- абрикосы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовленными целыми абрикосами заполнить банки на половину. По первому способу, вскипятить воду в чайнике и залить. Что б банка не лопнула надо залить её сначала на 1/4, потом можно до конца и прикрыть крышкой. Дать постоять минут 20. Если закатывать по 10 банок, то когда последнюю заливаешь, первая уже готова 😊 Дальше слить банки в большую кастрюлю, главное, чтоб полность поместились, засыпать сахаром и сварить сироп. Этим сиропом залить банки во второй раз, стерилизовать и закатать.
2
Способ 2. Разложить подготовленные фрукты по банкам. Засыпать сахаром. Залить кипятком из чайника. Подождать минут 30. Этот способ я раньше не использовала, за эти 30 минут их надо постоянно встряхивать и все равно сахар растворяется плохо. Для банок с самозакручивающимися крышками (как на фото он не подходит). Дальше все как в первом варианте. Банки после закатки перевернуть, чтоб сахар лучше растворился. И все равно он у меня растворился только за ночь. Этот способ мне нравится меньше.



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями