Абрикосовый компот. 2 простых ускоренных способа

Абрикосовый компот. 2 простых ускоренных способа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
2 ускоренных способа #заготовки #компот

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
воды, 1 л
сахара 500 гр
абрикосы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленными целыми абрикосами заполнить банки на половину. По первому способу, вскипятить воду в чайнике и залить. Что б банка не лопнула надо залить её сначала на 1/4, потом можно до конца и прикрыть крышкой. Дать постоять минут 20. Если закатывать по 10 банок, то когда последнюю заливаешь, первая уже готова 😊 Дальше слить банки в большую кастрюлю, главное, чтоб полность поместились, засыпать сахаром и сварить сироп. Этим сиропом залить банки во второй раз, стерилизовать и закатать.
2
Способ 2. Разложить подготовленные фрукты по банкам. Засыпать сахаром. Залить кипятком из чайника. Подождать минут 30. Этот способ я раньше не использовала, за эти 30 минут их надо постоянно встряхивать и все равно сахар растворяется плохо. Для банок с самозакручивающимися крышками (как на фото он не подходит). Дальше все как в первом варианте. Банки после закатки перевернуть, чтоб сахар лучше растворился. И все равно он у меня растворился только за ночь. Этот способ мне нравится меньше.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!