Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Для меня приготовление сыра Маскарпоне оказалось настолько простым, что теперь я всегда...
Ингредиенты
- сливки жирностью 15-20 % - 1 л
- лимонный сок - примерно 3-4 ст. л
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до 70-80 градусов.
Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока.
В это время выжать сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки.
2
Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать.
Оставить на 5-10 минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья.
Добавьте сначала меньше лимонного сока и посмотрите, как свернутся сливки. Если свернулось всё хорошо, то больше добавлять не нужно. Лишний сок придаст крему кислинку.
3
Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой. Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки. Не берите марлю, лучше взять льняное полотенце.
4
Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
6
Https://youtu.be/oiG03ZRMtTw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!