avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Для меня приготовление сыра Маскарпоне оказалось настолько простым, что теперь я всегда...

Ингредиенты

  • сливки жирностью 15-20 % - 1 л
  • лимонный сок - примерно 3-4 ст. л

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до 70-80 градусов. Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока. В это время выжать сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки.
2
Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья. Добавьте сначала меньше лимонного сока и посмотрите, как свернутся сливки. Если свернулось всё хорошо, то больше добавлять не нужно. Лишний сок придаст крему кислинку.
3
Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой. Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки. Не берите марлю, лучше взять льняное полотенце.
4
Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.
6
Https://youtu.be/oiG03ZRMtTw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за вкусный рецепт)))
28 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!