ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бездрожжевое слоеное тесто по ГОСТу

Бездрожжевое слоеное тесто по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Сделать это тесто не просто, вернее трудозатратно по времени, но нет ничего не...

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Вода 170 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 3 г
  • Лимонная кислота 1 г
  • Сливочное масло 315 г
  • Мука 45 г
  • Мука на подпыл

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В миску или тестомес всыпать муку, добавить соль. Лимонную кислоту растворить в воде. Добавить к муке воду, яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и нелипким, промесить его несколько минут и оставить в холодильнике на 30 минут. Масло нарезать кусками, положить в чашу комбайна, посыпать мукой (45 г) и смешать. Руками это делать тяжело...
2
Масло положить на пленку, сформировав квадрат высотой 2 см, и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто положить на стол, подпыленный мукой. Сделать на нем крестообразный надрез и «раскрыть» его. Раскатать тесто в квадрат так, чтобы его середина была размером больше масляного квадрата, а остальные части могли бы его хорошо запечатать (они должны быть тоньше середины). Положить масло на тесто по диагонали и запечатать как конверт. Особенно хорошо запечатать уголки.
3
Раскатать тесто в одном направлении до толщины 1 см в длинный пласт. Сложить оба конца, соединив их в середине пласта. Смести лишнюю муку, а потом сложить тесто вдвое. Получится 4 слоя масла. Дать тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут, завернув в пленку, чтобы масло застыло, а в муке укрепилась клейковина. Раскатать тесто вдоль сгибов до толщины 1 см и сложить тесто еще раз. Так получится 16 слоев.
4
Вновь убрать тесто и скалку в холодильник на 30–40 минут, а затем вновь раскатать до толщины 1 см, сложить вчетверо тем же способом и опять убрать в холодильник. Сейчас в тесте 64 слоя масла.
5
Вновь дать тесту отдохнуть в холодильнике и опять раскатать и сложить тесто. Получится 256 слоев масла. Это норма слоев по ГОСТу. Тесто нужно отправить в холодильник на 30–40 минут, а можно и больше. Хранится в холодильнике 2 дня. В морозильнике очень долго.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!