
«Шоколадно-ореховый кекс» #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- Л-какао 2 стак.
- Г- масла сливочного 100
- Ст-молока 0,5
- Ст-муки 1
- Орехов грецких 50 г
- Ч. л-разрыхлителя 1
- Ст-сахара 1
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Ганаш
- Л-сливочного масла 1 стак.
- Л-сметаны 2 стак.
- Шоколада чёрного 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахаром. По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая миксером.
2
Влить молоко. Сверху на яичную массу просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, и соль.
3
Также положить порубленные не очень мелко орехи и перемешать деревянной ложкой. Миксером больше не пользуемся.
4
Перелить массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С минут 30-35.
5
Пока печётся кекс, готовим ганаш. Для этого понадобится сметана, масло и шоколад.
6
Растопить в миске масло и шоколад, снять с огня, положить сметану и перемешать
7
Готовность кекса проверить на сухую спичку. Вынуть и дать постоять в форме минут 5, затем перевернуть на решётку и полностью дать остыть. Смазываем сверху ганашем и украшаем орехами.



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями