avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый джем по крымскому рецепту

Абрикосовый джем по крымскому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Вкусный, ароматный абрикосовый джем по крымскому рецепту! Готовить просто и быстро!

Ингредиенты

  • Абрикосы 2 кг
  • сахар 1,8 кг

Шаги приготовления

178
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта необходимо выбирать зрелые, мягкие, из которых уже нельзя сварить классическое варенье с целыми дольками.Такие абрикосы обычно на рынке дешевле.
2
Абрикосы помыть, удалить косточку, измельчить блендером.
3
Перекладываем в кастрюлю (желательно высокую) и ставим на огонь. Доводим до кипения и периодически помешивая, варим на медленном огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!). Время приготовления сильно зависит от сочности и качества плодов, но около часа. Ориентируемся исключительно на свой вкус, но примерно четверть массы должна выкипеть, а лучше одна треть.
4
Только после того, как пюре приобрело необходимую степень густоты, в него добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 мин.
5
Кипящий джем быстренько разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
6
Этот рецепт весьма не трудоемкий, годится для приготовления джемов из любых сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже некоторых яблок.
7
Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍😋спасибо за рецепт!
8 июля 2018 г.
Ответить
Этот рецепт очень может пригодиться! Возьму на вооружение. Только я бы немного добавила воды первоначально , и соответственно прибавила сахар с учётом этой...
11 июля 2018 г.
Ответить
По-старинке всё как-то... Вы пишите про небольшую трудоёмкость, а как же часовое стояние у плиты с плюющейся кастрюлей? Зачем так много сахара? Покупаете...
12 июля 2018 г.
Ответить
Самые простые рецепты дают всегда наилучший результат. Понравилось ваше "адски плеваться". Это так точно... Варила недавно сливу подобным способом...
14 июля 2018 г.
Ответить
Я не стала из абрикосов джем делать, а вот варенье получилось славное!!! Спасибо за идею!!!
22 марта 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!