
Абрикосовый джем по крымскому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Вкусный, ароматный абрикосовый джем по крымскому рецепту! Готовить просто и быстро!
Ингредиенты
- Абрикосы 2 кг
- сахар 1,8 кг
Шаги приготовления
178
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта необходимо выбирать зрелые, мягкие, из которых уже нельзя сварить классическое варенье с целыми дольками.Такие абрикосы обычно на рынке дешевле.
2
Абрикосы помыть, удалить косточку, измельчить блендером.
3
Перекладываем в кастрюлю (желательно высокую) и ставим на огонь. Доводим до кипения и периодически помешивая, варим на медленном огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!). Время приготовления сильно зависит от сочности и качества плодов, но около часа. Ориентируемся исключительно на свой вкус, но примерно четверть массы должна выкипеть, а лучше одна треть.
4
Только после того, как пюре приобрело необходимую степень густоты, в него добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 мин.
5
Кипящий джем быстренько разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
6
Этот рецепт весьма не трудоемкий, годится для приготовления джемов из любых сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже некоторых яблок.
7
Посмотрите мой коротенький видео-рецепт.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)