Абрикосовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Плоды перебрать, помыть, очистить от косточек
2
Засыпать сахаром в алюминиевой посуде и оставить на 2-3часа(пока даст сок)
3
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить 10мин.
4
Дать остыть(2-3часа), перемолоть блендером. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить 40-60мин, помешивая.
5
Когда капля перестанет растекаться, разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить на сутки. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я думаю не стоит перебивать,потом нужно перетереть ч/з сито чтобы не было кожуры.Лучше пусть будет дольками
11 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!