Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Судакова
Итак, оладьи из кабачков. До неприличия просто и вкусно. Даже обладая всеми наградами...

Ингредиенты

Молодые кабачки 1 шт
Пшеничная мука 3 ст.л.
Яйцо куриное 2
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп, петрушка
Чеснока 1 зубчик
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком. Зелень и чеснок порубить мелко и добавить к яичной массе. Я добавляю натёртый сыр немного.
2
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена). Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки.
3
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4
Обжарить оладьи на растительном масле на хорошо разогретой сковороде 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
5
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
❤️
11 июля 2018 г.
Ответить
Очень привлекательно своей простотой!!!!
12 июля 2018 г.
Ответить
Действительно, очень просто и вкусно😊
12 июля 2018 г.
Ответить
Ольга, Вы совершенно правы! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! ❤️❤️❤️
19 июля 2018 г.
Ответить
Люблю оладушки такие! Попробую и ваш рецепт! Спасибо!
27 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!