avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночные оладьи с соусом и жареной хрустящей петрушкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночные оладьи с соусом и жареной хрустящей петрушкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#календарь
20 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • Говяжья печень 600 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 3 ст.л
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана 100 гр
  • Майонез 30 гр
  • Зелень петрушки, лук зелёный
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Специя сумах на посыпку

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очищаем печенку от пленки, промываем в проточной воде, режем на куски и пропускаем через мясорубку. В миске разбиваем яйца, перемешиваем венчиком и добавляем к печенке. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, остужает и добавляем к печенке. Добавляем муку, по консистенции густой сметаны.
2
Всё хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, соль, перец. На сковороду выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце.
3
Готовим соус. В миске смешать сметану, майонез и нарезанную зелень, лук и петрушку, сок лимона. Петрушку, моём просушиваем, хорошо, чтобы не было влаги, и на разогретую сковороду, на 30 секунд и на бумажное полотенце. На тарелку выкладываем оладушек, смазываем соусом, сверху, оладушек, чередуем, горкой. Сверху хрустящую петрушку. И посыпаем специей сумах, придаст пикантность и кислинку блюду. Приятного аппетита, пробуйте и будет, вам вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4