Печеночные оладьи с соусом и жареной хрустящей петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#календарь
20 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Говяжья печень 600 гр
- Яйцо 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мука 3 ст.л
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана 100 гр
- Майонез 30 гр
- Зелень петрушки, лук зелёный
- Сок лимона 1 ч.л
- Специя сумах на посыпку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищаем печенку от пленки, промываем в проточной воде, режем на куски и пропускаем через мясорубку.
В миске разбиваем яйца, перемешиваем венчиком и добавляем к печенке.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, остужает и добавляем к печенке. Добавляем муку, по консистенции густой сметаны.
2
Всё хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, соль, перец.
На сковороду выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце.
3
Готовим соус.
В миске смешать сметану, майонез и нарезанную зелень, лук и петрушку, сок лимона.
Петрушку, моём просушиваем, хорошо, чтобы не было влаги, и на разогретую сковороду, на 30 секунд и на бумажное полотенце.
На тарелку выкладываем оладушек, смазываем соусом, сверху, оладушек, чередуем, горкой.
Сверху хрустящую петрушку. И посыпаем специей сумах, придаст пикантность и кислинку блюду.
Приятного аппетита, пробуйте и будет, вам вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!