Печеночные оладьи с соусом и жареной хрустящей петрушкой

Печеночные оладьи с соусом и жареной хрустящей петрушкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#календарь
20 минут
4 порции
20

Ингредиенты

Говяжья печень 600 гр
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 3 ст.л
Соль, перец, сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана 100 гр
Майонез 30 гр
Зелень петрушки, лук зелёный
Сок лимона 1 ч.л
Специя сумах на посыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем печенку от пленки, промываем в проточной воде, режем на куски и пропускаем через мясорубку. В миске разбиваем яйца, перемешиваем венчиком и добавляем к печенке. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, остужает и добавляем к печенке. Добавляем муку, по консистенции густой сметаны.
2
Всё хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, соль, перец. На сковороду выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце.
3
Готовим соус. В миске смешать сметану, майонез и нарезанную зелень, лук и петрушку, сок лимона. Петрушку, моём просушиваем, хорошо, чтобы не было влаги, и на разогретую сковороду, на 30 секунд и на бумажное полотенце. На тарелку выкладываем оладушек, смазываем соусом, сверху, оладушек, чередуем, горкой. Сверху хрустящую петрушку. И посыпаем специей сумах, придаст пикантность и кислинку блюду. Приятного аппетита, пробуйте и будет, вам вкусно.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно и вкусно!❤️😋👍🔥💐
22 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо,за поддержку ❤️
23 сентября 2021 г.
Ответить
@dima_glushkov47 ❤️👍🔥
23 сентября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp ❤️😋
23 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!