
Лечо с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Это, наверное, самый простой в приготовлении и самый дешёвый рецепт лечо, но вкусом...
Ингредиенты
- болгарского перца (любого цвета) 2 кг
- томатной пасты 800 гр
- воды 800 мл
- сахара 5 ст. л.
- соли 3\4 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Пасту разводим водой в соотношении 1:1, добавляем соль, сахар, пробуем. Если на вкус чего-то не хватает, то добавляем еще. Ставим на плиту, ждем, пока закипит.
Перец очищаем от семян и режим на кусочки примерно 1*2 см (а вообще как вам нравится).
Далее в кипящую пасту кладем порезанный перец и варим на небольшом огне 20 минут, после закипания.
Не пугайтесь, если покажется, что томатной пасты очень мало - перец уварится и осядет.
2
Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками (я привык его под винтовые), переворачиваем и укутываем.
Приятного…



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)