
Салат из помидоров на зиму #заготовкиназиму#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 5-6
- Лука 2 гол.
- Петрушки 2 вет.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Для маринада:
- Вода 1 л
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Перец душистый горошком (не обязательно) 2 шт.
- Масло растительное (прямо в банку) 1 ст. л.
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать кружками, лук тонко нарезать полукольцами, зелень мелко порезать.
2
Уложить в чистые и сухие банки нарезанные помидоры, лук и мелко нарезанную зелень слоями. Встряхнуть банку, чтобы в неё больше поместилось овощей. Сверху разместить пластинки тонко нарезанного чеснока.
3
Для маринада добавить в воду соль, сахар, уксус, перец. Довести до кипения и кипящим маринадом залить овощи в банках. Прямо в банку добавить 1 столовую ложку растительного масла. (Указанное количество маринада хватит залить две литровые банки с помидорами с луком)
4
Затем прикрыть банку крышкой и поставить в ёмкость (кастрюлю) с водой. На дно кастрюли положить тряпочку-полотенце. Поставить кастрюлю с банками на огонь и стерилизовать банку салата из помидор с луком 10 минут после закипания.
5
После стерилизации закрыть банку плотно стерильной крышкой и перевернуть вверх дном, прикрыть тёплым полотенцем,
6
После остывания банку убрать на хранение.
7
Такой салат из помидоров с луком прекрасно хранится не только до зимы, но и в течении года и больше. Вот доказательство тому...доедаем остатки с прошлого сезона - закатки))



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)