Печёночный торт

Печёночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Долго искала вкусный рецепт..но попадались торты на вкус резиновые и не...

Ингредиенты

Коржи:
печени куриной 0,5 кг.
яиц 5 шт.
молока 0,5 стакана
соды гашёной в кефире 0,5 ч. ложки
муки 0,5 стакан
соль и перец по вкусу
Промазка для коржей:
морковь большая 1 шт.
чеснок 4 зубка
сыр твёрдый 300 гр
укроп и петрушка небольшие пучочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем промазку: очень мелко трём морковь, и добавляем майонез, чеснок тёртый, рубленную мелко зелень, тёртый сыр.
2
Делаем тесто для коржей: Куриную печень перекрутить на мясорубке, вбиваем яйца, молоко, соду гашёную в малом количестве кефира, соль, перец и муку. Хорошо всё перемешиваем с помощью венчика. Получается жидкая масса как на блинчики.
3
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тоненькие блинчики (с обоих сторон поджаривая) из печёночной массы. Складывать друг на дружку, смазывая хорошо каждый блинчик промазкой. Вот и всё, даём настоятся и пропитаться на ночь....и кушаем с удовольствием.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаем печеночный тортик. Готовлю немного подругому. Морковку и лук для начинки пассирую. Надо попробовать смазать как вы советуете. Спасибо за рецепт 👍
17 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!