avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный торт
Печёночный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печёночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Долго искала вкусный рецепт..но попадались торты на вкус резиновые и не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Печени куриной 0,5 кг
  • Яиц 5 шт.
  • Молока 0,5 стак.
  • Соды гашёной в кефире 0,5 ч. л.
  • Муки 0,5 стак.
  • Соль и перец по вкусу
  • Промазка для коржей:
  • Морковь большая 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Укроп и петрушка небольшие пучочки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала делаем промазку: очень мелко трём морковь, и добавляем майонез, чеснок тёртый, рубленную мелко зелень, тёртый сыр.
2
Делаем тесто для коржей: Куриную печень перекрутить на мясорубке, вбиваем яйца, молоко, соду гашёную в малом количестве кефира, соль, перец и муку. Хорошо всё перемешиваем с помощью венчика. Получается жидкая масса как на блинчики.
3
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тоненькие блинчики (с обоих сторон поджаривая) из печёночной массы. Складывать друг на дружку, смазывая хорошо каждый блинчик промазкой. Вот и всё, даём настоятся и пропитаться на ночь....и кушаем с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1