
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Долго искала вкусный рецепт..но попадались торты на вкус резиновые и не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи:
- Печени куриной 0,5 кг
- Яиц 5 шт.
- Молока 0,5 стак.
- Соды гашёной в кефире 0,5 ч. л.
- Муки 0,5 стак.
- Соль и перец по вкусу
- Промазка для коржей:
- Морковь большая 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сыр твёрдый 300 г
- Укроп и петрушка небольшие пучочки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала делаем промазку: очень мелко трём морковь, и добавляем майонез, чеснок тёртый, рубленную мелко зелень, тёртый сыр.
2
Делаем тесто для коржей: Куриную печень перекрутить на мясорубке, вбиваем яйца, молоко, соду гашёную в малом количестве кефира, соль, перец и муку. Хорошо всё перемешиваем с помощью венчика. Получается жидкая масса как на блинчики.
3
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тоненькие блинчики (с обоих сторон поджаривая) из печёночной массы. Складывать друг на дружку, смазывая хорошо каждый блинчик промазкой. Вот и всё, даём настоятся и пропитаться на ночь....и кушаем с удовольствием.



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)