Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Хотите вкуснющее и рассыпчатое печенье? Если да, то этот рецепт для вас! Рецепт брала в...
Ингредиенты
- слив. масло (комнатной t) 250 г
- сах. пудра 0,5 ст
- раст. масло (без запаха) 1/3 ст
- крахмал 4 ст.л
- мука 3,5 ст
- ванильный сахар 1 пачка (10 г)
- сахарная пудра для обсыпки Опционально
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
2
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. Вымешиваем тесто.
3
Из теста сформировать колбаску и разрезать на печеньки. Или можно раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки формочками-вырубками.
4
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки).
5
Опционально горячее печенье можно обвалять в сахарной пудре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями