
"Синенькая" гора
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Один из простых и обалденных рецептов приготовления баклажан. Красиво и вкусно. Думаю,...
Ингредиенты
- шт. средних спелых баклажан 3
- сочных вкусных помидор 6
- сыра 200 гр.
- чеснока 3-4 зубчика
- пучок кинзы
- немного майонеза
- соль, перец, растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Режем кольцами баклажан и обжариваем на сковородке. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
2
Помидоры очищаем от кожицы, режем дольками. Обжариваем с чесночком, в конце добавляем рубленную зелень. Солим, перчим.
3
Выкладываем слоями на противень слой баклажан, покрываем его слоем обжаренных томатов, слоем сыра. И так в 2-3 яруса. Получаем небольшую горку. Засыпаем всё сыром и сверху немного майонеза.
4
Противень ставим в духовку или аэрогриль (лично я предпочитаю, всё что запекается с сыром, готовить в аэрогриле, сыр не растекается, а запекается). Время приготовления в аэрогриле мин. 30. Главное, баклажанчики хорошо подтушить, чтобы они стали мягкими.
5
Очень вкусно кушать холодным, наверное, как и любое блюдо из синеньких, закусь мировая. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)