avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Синенькая" гора
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Синенькая" гора

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Один из простых и обалденных рецептов приготовления баклажан. Красиво и вкусно. Думаю,...

Ингредиенты

  • шт. средних спелых баклажан 3
  • сочных вкусных помидор 6
  • сыра 200 гр.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • пучок кинзы
  • немного майонеза
  • соль, перец, растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Режем кольцами баклажан и обжариваем на сковородке. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
2
Помидоры очищаем от кожицы, режем дольками. Обжариваем с чесночком, в конце добавляем рубленную зелень. Солим, перчим.
3
Выкладываем слоями на противень слой баклажан, покрываем его слоем обжаренных томатов, слоем сыра. И так в 2-3 яруса. Получаем небольшую горку. Засыпаем всё сыром и сверху немного майонеза.
4
Противень ставим в духовку или аэрогриль (лично я предпочитаю, всё что запекается с сыром, готовить в аэрогриле, сыр не растекается, а запекается). Время приготовления в аэрогриле мин. 30. Главное, баклажанчики хорошо подтушить, чтобы они стали мягкими.
5
Очень вкусно кушать холодным, наверное, как и любое блюдо из синеньких, закусь мировая. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5