
Свиные ребрышки в медовой глазури #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рецепт прост, справится любой кулинар. Минимум манипуляций, всю работу делает духовка....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных ребер 1 кг
- Растительное масло
- Сушеного розмарина 1/4 ч. л.
- Сушеного чеснока 1/4 ч. л.
- Молотого тмина 1/4 ч. л.
- Соль, чёрный перец
- Для глазури:
- Мёда 2 ст. л.
- Горчицы (можно дижонской) 1 с. л.
- Бальзамического соуса или 2 ст. л. винного уксуса 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем
2
Натереть растительным маслом, а затем сухими специями. У меня не было сушеного чеснока, но была Адыгейская соль с чесноком и чёрным перцем, тоже отлично подошла.
3
Завернуть ребра в двойной слой фольги и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать при такой температуре 3 часа.
4
Готовим глазурь. Если брали винный уксус, то в небольшой кастрюльке на огне выпарите немного его, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Снимите с огня, добавьте горчицу и мёд, хорошо перемешайте. Глазурь должна получится тягучая как мёд.Если жидковато, то ещё уварите. Если у вас бальзамик-крем, то просто смешайте его с медом и горчицей. Я делала оба варианта, получается в любом случае хорошо.
5
Когда ребрышки протомятся 3 часа, достаньте их из духовки, снимите фольгу. Смажьте ребрышки со стороны мяса частью глазури и поставьте в разогретую уже до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем достаньте и ещё раз смажьте глазурью и так до тех пор, пока глазурь не покроет ребрышки ровным глянцем. Я воспользовалась режимом духовки "гриль" и сверху ребрышки получились румяные очень быстро.



4.99551
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями