avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребрышки в медовой глазури #неПП
Свиные ребрышки в медовой глазури #неПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные ребрышки в медовой глазури #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Рецепт прост, справится любой кулинар. Минимум манипуляций, всю работу делает духовка....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных ребер 1 кг
  • Растительное масло
  • Сушеного розмарина 1/4 ч. л.
  • Сушеного чеснока 1/4 ч. л.
  • Молотого тмина 1/4 ч. л.
  • Соль, чёрный перец
  • Для глазури:
  • Мёда 2 ст. л.
  • Горчицы (можно дижонской) 1 с. л.
  • Бальзамического соуса или 2 ст. л. винного уксуса 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем
2
Натереть растительным маслом, а затем сухими специями. У меня не было сушеного чеснока, но была Адыгейская соль с чесноком и чёрным перцем, тоже отлично подошла.
3
Завернуть ребра в двойной слой фольги и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать при такой температуре 3 часа.
4
Готовим глазурь. Если брали винный уксус, то в небольшой кастрюльке на огне выпарите немного его, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Снимите с огня, добавьте горчицу и мёд, хорошо перемешайте. Глазурь должна получится тягучая как мёд.Если жидковато, то ещё уварите. Если у вас бальзамик-крем, то просто смешайте его с медом и горчицей. Я делала оба варианта, получается в любом случае хорошо.
5
Когда ребрышки протомятся 3 часа, достаньте их из духовки, снимите фольгу. Смажьте ребрышки со стороны мяса частью глазури и поставьте в разогретую уже до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем достаньте и ещё раз смажьте глазурью и так до тех пор, пока глазурь не покроет ребрышки ровным глянцем. Я воспользовалась режимом духовки "гриль" и сверху ребрышки получились румяные очень быстро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями