
Омлет по-тайски #НеПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкусный сытный омлет с возможностью разных начинок
2-3 порции
Ингредиенты
- блюдце тёртого на крупной тёрке сыра 1
- яиц 6-7
- зелёный сладкий перец 1
- средняя луковица 1
- Петрушка или укроп 1 ст.л
- Соль
- Перец или смесь перцев (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст.л
- Корейская морковь - 1-2 ст.л
- помидора 1/2
- Копчёная куриная грудка - горсть
- Плавленный сыр 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйца до однородной консистенции
2
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанный тонкими полосками зелёный перец, обжарить ещё мин 3-4
3
Добавить к яйцам тёртый на крупной тёрке сыр, обжаренные лук с перцем, мелко порубленную зелень, соль и перец (или смесь перцев) по вкусу
4
Смазать сковороду растительным маслом. Вылить 1/2 или 1/3 часть получившейся массы. Обжаривать с одной стороны под крышкой на среднем огне (температура на уровне 4-5 из 10) примерно мин 3-5 до золотистого цвета основания омлета.
5
Выключить огонь. Одну половину омлета смазать плавленным сыром, выложить сверху тонко порезанным кружочки помидоров, добавить корейскую морковь и слегка обжаренную копченую куриную грудку.
6
Можно добавлять любую начинку (обжаренные с луком шампиньоны, бекон, колбасу). Помидоры можно не выкладывать, но с ними сочнее.
7
На сковороде аккуратно лопаткой прикрыть одну половину омлета другой, чтобы получился полумесяц. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!
8
PS: Массы выливать на сковороду не слишком толстым слоем, иначе может не прожариться (примерно 5-7 мм толщиной). Чтобы омлет выглядел презентабельно и легко собрался в полумесяц, слишком много начинки не кладите.



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями